Apple-Crumble
Dessert
Zutaten
- 500g frische Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 175g Mehl
- 1 Bio-Zitrone
- Zimt
- ggf. etwas geriebener Ingwer
Zubereitung
- Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Ingwer auf den Äpfeln verteilen.
- Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Warm mit Vanilleeis und ggf. Schlagsahne servieren und warm genießen
Das Gericht funktioniert natürlich auch prima mit Pflaumen!
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/apple-crumble.html
© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.