Apple-Crumble

Dessert

Zutaten

  • 500g frische Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 175g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Zimt
  • ggf. etwas geriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Aus Butter, Zucker, Mehl, Zimt und Ingwer auf den Äpfeln verteilen.
  3. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
  4. Warm mit Vanilleeis und ggf. Schlagsahne servieren und warm genießen

Das Gericht funktioniert natürlich auch prima mit Pflaumen!

Zurück

Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/apple-crumble.html

© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.