Baumspinatsalat mit Mandeln, Datteln & Pitabrot

Salat

  • 3-4 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 150g junge Blätter Baumspinat
  • 1 Schalotte
  • 6-7 süße Datteln
  • 2 runde Pitabrote (Alternativ gibt es Dönertaschen bei Pizza Life)
  • 4 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL weißer Essig
  • 50g Butter
  • 3 TL Sumach
  • ½ TL Chiliflocken
  • 80g gehackte Mandeln
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Die Schalotte in feine Ringe schneiden, die Datteln entsteinen und achteln. Eine Prise Salz hinzugeben, dann die Mischung mit 2 EL Essig gut vermengen. Alles 15 Minuten stehen lassen anschließend die ausgetretene Flüssigkeit weggießen.

Jetzt 3 TL Sumach, ½ TL Chiliflocken und ½ TL Meersalz in einem kleinem Schälchen vermengen.

Die zwei Pitabrote, falls sie noch nicht kross gebacken sind, einmal in den Toaster stecken oder in einer Pfanne anrösten.

Die Butter und 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen (nicht zu heiß), dann das Pitabrot in mundgerechte Stücke reissen und mit den gehackten Mandeln in der Pfanne unter ständigem rühren anrösten.

Die gerösteten Pitabrotstücke vom Herd nehmen und die vorbereitete Mischung mit Sumach, Chili und Salz unterheben.

Die Spinatblätter, die Mandel-Pitabrotmischung, die Schalotte Dattel Mischung in einer großen Schüssel vermengen, dann mit ca. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz abschmecken.

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Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/baumspinatsalat-mit-mandeln-datteln-pitabrot.html

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