Enerieriegel
gebaeck
Kleiner Snack für Zwischendurch, ideal für Ausflüge, als Wanderproviant oder Energienachschub.
Zutaten
- 4 x je 100 g Nüsse, Mandeln etc.
- 3 x je 100 g Trockenfrüchte
- 75g Hafer- oder Dinkelflocken
- 3-4 Eier je (nach Grösse)
nach Geschmack:
- 75 g Kokosraspeln
- 1/2 Teel. gemahlenen Zimt
- Honig
Zubereitung
Alle Nüsse und Trockenfrüchte hacken und vermischen. Dann die "Geschmackszutaten" untermischen, mit 3-4 Eiern verkneten und die Masse auf einem Bachblech, (ca. 29X37 cm, mit Backpapier ausgelegt) verteilen. Dabei dicht andrücken (evtl. den Teig abdecken und mit einem Nudelholz darüber rollen). Backofen auf 180 Grad vorheizen (Unter- und Oberhitze) und 20 Minuten Backen. Noch warm in Streifen schneiden und auf dem Rost abkühlen lassen.
Für die vegane Variante werden statt der Eier reife Bananen untergeknetet, dann verlängert sich jedoch die Backzeit.
Arbeitszeit inkl. Backzeit ca. 1 Stunde - Menge: ca. 40 Stück
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/enerieriegel.html
© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.