Gemüsepfannkuchen

Hauptgang

Dieses Rezept funktioniert mit allen Blattgemüsen, besonders gut eignen sich Spinat, Baumspinat und Melde. Die Zubereitungszeit ist extrem kurz, schnelle Küche!
Gemüse waschen, die großen Stiele entfernen. Knoblauch in einer Pfanne anbraten, Gemüse dazu, etwas Gemüsebrühe (Gewürz) darüber streuen und Deckel schließen. Kurz andünsten. In der Zwischenzeit den Pfannkuchenteig aus Ei, Milch, Mehl, Salz und Muskat (pro Person ein Ei) zusammenrühren. Wenn das Gemüse zusammengefallen ist, den Pfannkuchenteig darüber geben, Deckel schließen. Wenn der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen mit Hilfe des Pfannendeckels wenden, Käse darüber streuen und den Deckel wieder auflegen. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist der Pfannkuchen fertig.

Zurück

Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/gemuesepfannkuchen.html

© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.