Karamellisierter Ziegenkäse auf Kürbis-Lauch-Ragout mit Apfel-Thymian-Kompott
Vorspeise
Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 10g Ingwer
- ¼ Hokkaido-Kürbis
- 3 EL getrocknete Kürbiskerne
- 2 ½ EL Rohrzucker
- 375 ml Apfelsaft naturtrüb
- ½ Apfel
- 4 Zweige Thymian
- 2 Ziegenfrischkäse-Medaillons á 150g
- 4 EL Waldhonig
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Lauch länglich halbieren, gut auswaschen und anschließend in feine Scheiben schneiden.
- Den Ingwer zunächst mit dem Messer abreiben und diesen dann ebenso wie den Kürbis in feine Würfel teilen.
- In einem Topf den Ingwer und die Kürbiskerne mit 2 EL Rohrzucker karamellisieren und sobald der Zucker hellbraun ist, die Kürbiswürfeln und den Lauch hinzugeben.
- Alles mit 250 ml Apfelsaft ablöschen und langsam einkochen lassen. Sobald der Kürbis eine weiche Konsistenz erreicht hat, ihn mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken.
- Einen halben Apfel in feine Würfel schneiden und den Thymian fein abzupfen. In einem Topf ½ EL Rohrzucker samt dem Thymian hellbraun karamellisieren, die Apfelwürfel hinzugeben und mit 125 ml Apfelsaft ablöschen.
- Alles zusammen auf mittlere Hitze vollständig einkochen lassen.
- In einer Pfanne den Honig erhitzen, die Ziegenfrischkäse-Medaillons halbieren und dann von einer Seite im zerlaufenen Honig kurz für wenige Sekunden karamellisieren.
- Den Ziegenkäse auf das Ragout setzen und mit dem Apfel-Thymian-Kompott dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten - Menge: Für 4 Personen
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/karamellisierter-ziegenkaese-auf-kuerbis-lauch-ragout-mit-apfel-thymian-kompott.html
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