Karottenlachs (veganer Lachs)
Vorspeise
Karottenlachs ist eine vegane Antwort auf klassischen Räucherlachs – aromatisch, zart und überraschend authentisch! Dünne, marinierte Karottenscheiben werden mit Rauchsalz und Gewürzen veredelt und eignen sich perfekt als Belag für Bagels, Sandwiches oder Salate. Ganz ohne Fisch, aber mit vollem Geschmack.
Zutaten
- 4 Karotten
- 1 Zitrone
- 2 TL Sojasauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Leinöl
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Rauchsalz
- 1 Nori-Blatt
Zubereitung
Karotten waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Optional: die Karottenscheiben für 10 Minuten blanchieren. Die Scheiben dürfen nicht matschig werden.
Nachdem die Karotten weich sind, gut abtropfen lassen und in ein luftdichtes Glas geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben und ein paar Mal umdrehen. Das Glas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Ruhezeit | Personenanzahl: 2-4
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/karottenlachs-veganer-lachs.html
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