Kartoffelwürfel mit frischem Spinat oder Mangold

Hauptgang

Zutaten

400 g Blattspinat oder Mangold, ohne Stiele gewogen
225 g Kartoffeln
2 EL Öl
¼ TL Bockshornkleesamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
60 g gehackte Tomaten
¼ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver (oder Paprikapulver)
Salz

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und zerkleinern.
  2. Kartoffeln mit der Schale bürsten, jede Kartoffel in ca. 8-12 Stücke schneiden.
  3. Öl in einem schweren Topf erhitzen und Bockshornklee- und Kreuzkümmelsamen rösten. Wenn sie zu schmoren beginnen, Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz dazugeben. Gut vermengen und eine halbe Minute erhitzen.
  4. Spinat/Mangold und Kartoffeln dazugeben und gut mit den gewürzen verrühren.
  5. Zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. zum Schluß noch einige Min. offen kochen lassen, falls zuviel Feuchtigkeit vorhanden ist.

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Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/kartoffelwuerfel-mit-frischem-spinat-oder-mangold.html

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