Kartoffelwürfel mit frischem Spinat oder Mangold
Hauptgang
Zutaten
400 g Blattspinat oder Mangold, ohne Stiele gewogen
225 g Kartoffeln
2 EL Öl
¼ TL Bockshornkleesamen
½ TL Kreuzkümmelsamen
60 g gehackte Tomaten
¼ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver (oder Paprikapulver)
Salz
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und zerkleinern.
- Kartoffeln mit der Schale bürsten, jede Kartoffel in ca. 8-12 Stücke schneiden.
- Öl in einem schweren Topf erhitzen und Bockshornklee- und Kreuzkümmelsamen rösten. Wenn sie zu schmoren beginnen, Tomaten, Kurkuma, Chilipulver und Salz dazugeben. Gut vermengen und eine halbe Minute erhitzen.
- Spinat/Mangold und Kartoffeln dazugeben und gut mit den gewürzen verrühren.
- Zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. zum Schluß noch einige Min. offen kochen lassen, falls zuviel Feuchtigkeit vorhanden ist.
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/kartoffelwuerfel-mit-frischem-spinat-oder-mangold.html
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