Ofengemüse
Hauptspeise
Zutaten
- personenbezogene Menge an Wurzelgemüse aus Kartoffeln, Möhre, Rote Bete, Pastinake, Zwiebel, Knoblauch, Topinambur, Rettich, Schwarzwurzeln usw.
- Olivenöl
- Schwarzkümmel/Brennesselsaat-Salz (gibts im Lädchen)
Zubereitung
- Gemüsearten waschen, putzen und mundgroße Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
- Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit Olivenöl und Schwarzkümmel/Brennesselsaat-Salz vermischen.
- Mariniertes Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen.
- Im Ofen etwa 30 Minuten backen. bis alles knusprig braun ist. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.
Dazu passt ein Kräuterquark mit frischen Kräutern hervorragend!
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/ofengemuese.html
© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.