Ofengemüse

Hauptspeise

Zutaten

  • personenbezogene Menge an Wurzelgemüse aus Kartoffeln, Möhre, Rote Bete, Pastinake, Zwiebel, Knoblauch, Topinambur, Rettich, Schwarzwurzeln usw.
  • Olivenöl
  • Schwarzkümmel/Brennesselsaat-Salz (gibts im Lädchen)

Zubereitung

  1. Gemüsearten waschen, putzen und mundgroße Stücke schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
  3. Das geschnittene Gemüse in einer Schüssel gut mit Olivenöl und Schwarzkümmel/Brennesselsaat-Salz vermischen.
  4. Mariniertes Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen.
  5. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. bis alles knusprig braun ist. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.

Dazu passt ein Kräuterquark mit frischen Kräutern hervorragend!

Zurück

Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/ofengemuese.html

© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.