Orientalische Möhren-Pasta
Hauptspeise
Zutaten
- 600g Möhren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Mandelstifte
- 1 TL Honig
- 50g Rosinen
- ½ TL Harissa
- 1 TL geriebene Orangenschale
- 100ml Orangensaft
- 100ml Gemüsebrühe
- 400g (Band-)Nudeln
- 250g Ziegenfrischkäse (im Kühlschrank lassen)
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe hacken.
- Die Mandeln in 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten, mit Meersalz würzen und auf einem Teller auskühlen lassen.
- Weitere 4 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und die Möhren, Knoblauch und Zwiebeln darin 3-4 Minuten anschwitzen. Ebenfalls mit Meersalz würzen und Honig, Rosinen sowie Harissa dazugeben. Alles mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Orangenschale dazugeben und 8-10 Min. köcheln lassen.
- Die Nudeln in Salzwasser kochen (Wasser auffangen!), Petersilie hacken und beides mit etwas Nudelwasser zu den Möhren geben.
- Mit Harissa und Salz abschmecken danach auf Tellern anrichten. Den Ziegenfrischkäse zerpflücken und mit den gerösteten Mandeln über die Nudeln geben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten - Menge: Für 4 Personen
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/orientalische-moehren-pasta.html
© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.