Salat mit Honigchampignons
Salat
Zutaten
- 500 g Champignons (kleine bis mittelgroße Köpfe)
- 500 g Feldsalat
- 200 ml Orangensaft, bio
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bio-Orange
- 2 Knoblauchzehen
- Öl und Butter
- Salz und Pfeffer
- 200 g Parmesan am Stück
- Balsamico
- Olivenöl
- Gewürz(e) nach Geschmack
- Zucker
- Honig
Zubereitung
-
Den Salat putzen und waschen.
-
Eine saure Salatsoße herstellen aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und dem Knoblauch. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.
-
Die Orange sorgfältig waschen und schälen. Den Orangensaft auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge einkochen.
-
Die Pilze vierteln und in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das ganze sollte leicht karamellisieren.
-
Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen.
-
Reichlich Parmesan fein hobeln und auf den Salat geben.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten - Menge: Für 4 Personen
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/salat-mit-honigchampignons.html
© 2024 Eckenhääner Lädchen e. V.