Salat mit Honigchampignons

Salat

Zutaten

  • 500 g Champignons (kleine bis mittelgroße Köpfe)
  • 500 g Feldsalat
  • 200 ml Orangensaft, bio
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl und Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Parmesan am Stück
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Gewürz(e) nach Geschmack
  • Zucker
  • Honig

Zubereitung

  1. Den Salat putzen und waschen.

  2. Eine saure Salatsoße herstellen aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und dem Knoblauch. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.

  3. Die Orange sorgfältig waschen und schälen. Den Orangensaft auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge einkochen.

  4. Die Pilze vierteln und in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen, umrühren, das ganze sollte leicht karamellisieren.

  5. Den Salat in die Salatsoße geben, vermischen, dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen.

  6. Reichlich Parmesan fein hobeln und auf den Salat geben.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten - Menge: Für 4 Personen

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Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/salat-mit-honigchampignons.html

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