Spaghetti in veganer brauner Butter mit cremiger Nuss-Gremolata

Hauptgang

Zutaten

Für die Pasta:

  • 300 g Dinkel-Spaghetti

Für die Mandel-Gremolata:

  • 60 g Mandeln
  • 30 g Petersilie
  • ½ Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die vegane braune Butter:

  • 150 g vegane Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g dunkles Mandelmus
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

    1. Röste die Mandeln in einer fettfreien Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind. Hacke die Mandeln fein und wasche die Petersilie. Hack auch diese fein und vermenge sie in einer Schüssel mit den gehackten Mandeln und Zitronenabrieb. Würze das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und stelle es beiseite.
    2. Koche die Dinkel-Spaghetti nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser. Behalte etwas vom Nudelwasser zur Seite, bevor du die Nudeln abgießt.
    3. Schäle die Zwiebel und würfel sie ganz fein für die Soße. Schäle auch die Knoblauchzehen und schneide sie in dünne Scheiben.
    4. Schmelze 125 g der veganen Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze. Füge die Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken hinzu und lass alles etwa 5-10 Minuten anschwitzen, bis die Butter gebräunt ist. Rühre das dunkle Mandelmus und den Zitronensaft unter und lass die Soße noch einmal aufkochen. Kurz vor dem Servieren nimm die Pfanne vom Herd und rühre die restlichen 25 g Butter hinzu, um die Soße cremig zu machen.
    5. Schwenke die Dinkel-Spaghetti in der braunen Butter-Soße und füge etwas vom Nudelkochwasser hinzu, um eine sämige Konsistenz zu erreichen. Bestreue die Pasta mit der Gremolata und serviere sie.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten - Menge: Für 4 Personen

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Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/spaghetti-in-veganer-brauner-butter-mit-cremiger-nuss-gremolata.html

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