Türkische „Pide“-Pizzen mit Baumspinat, Paprika und Feta

Vorspeise

  • 2-3 Personen (etwa 8 Pide)
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 200g Feta (oder Manouri aus dem Lädchen)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Pizzateig für 1 Blech (Rezept für Pizzateig)
  • 150g Baumspinat
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2g orientalische Gewürzmischung (Chili, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Pfeffer, Zimt)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Mehl

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermischen, ein wenig salzen und pfeffern. Dann auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen und auf der mittleren Schiede im Ofen ca. 5-10 Min. weich garen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter des Baumspinats abzupfen, etwas klein hacken, waschen und anschließend trockenschleudern oder in ein Geschirrtuch abtrocknen. Feta zerkleinern.

In einer großen Pfanne ½ EL Olivenöl erwärmen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Knoblauch und Paprika aus dem Ofen zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Spinat nach und nach hinzufügen und zusammenfallen lassen. Gewürzmischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizzateig ausfüllen, vierteln und Spinat sowie Paprika darauf verteilen (dabei ca 2 cm Rand frei lassen), mit Feta bestreuen und den Rand ein wenig über die Füllung falten. Erneut das Backblech mit Backpapier belegen und Pizzen darauf legen. Dann auf der mittleren Schiene im Ofen 10-15 Min. braun und knusprig backen.

 

Zurück

Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/tuerkische-pide-pizzen-mit-baumspinat-paprika-und-feta.html

© 2022 Eckenhääner Lädchen e. V.