Veganes Hokkaido-Curry
Vorspeise
Zutaten
- 240g Basmati Reis
- 1 Stück Hokkaidokürbis (klein)
- 1 Stück Mango
- 150g rote Linsen
- 120g grüne Bohnen
- 100g Möhren
- 100g Kartoffeln
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Zwiebel
- 10g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 400ml Kokosnussmilch
- 250ml Gemüsebrühe
- 5 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamsaat
- 4 EL Curry
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- Frische Koriander als Deko (sonst geht auch glatte Petersilie)
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung in einem Top oder Reiskocher garen.
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesamöl beträufeln und bei 180 °C Umluft 20 Minuten im Ofen vorrücken.
- Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer klein hacken. Die Zwiebel in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen und die Möhren in Scheiben schneiden.
- Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Linsen zusammen mit den Zwiebeln, dem Ingwer und dem Knoblauch andünsten.
- Kartoffeln, Sojasauce, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und das Currypulver zugeben.
- Dann die Brühe und die Kokosmilch eingießen. Die grünen Bohnen und die Möhren zugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke Schneiden. Kürbis und Mango mit din die Pfanne geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl anrösten, Die Korianderblätter von den Stielen zupfen.
- Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Mit der Sesamsaat und den Korianderblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten - Menge: Für 4 Personen
Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/veganes-hokkaido-curry.html
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