Weltbester Pizzateig

Sonstiges

Zutaten

  • 400g Dinkelmehl 630 (bei Bedarf ½ Vollkornmehl oder Roggenmehl untermischen)
  • ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Frische Hefe in Wasser auflösen, Salz, Olivenöl und Zucker (fördert den Gärvorgang) zugeben.

Dinkelmehl zugeben und mit Knethaken oder mit kräftigen Händen durchkneten, bis der Teig eine geschmeidige Form bekommt, die nur minimal klebt und sich gut ziehen lässt. 30-45 Min. mit Tuch abgedeckt gehen lassen. Den Ofen auf 250 °C Ober/Unterhitze vorheizen, danach nochmal per Hand durchkneten und den Teig ausrollen. Wenn man ihn gerne dünner mag, wie beim Italiener, reicht der Teig auch für 1 ½ Bleche oder 1 Blech und eine Springform (darin kann man auch prima eine runde Pizza backen. Schließlich für 12-15 Minuten kross durchbacken (300 °C sind besser, dann verkürzt sich die Backzeit auf 8-10 Minuten).

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Das Rezept ist zu finden unter: https://www.eckenhagen-unverpackt.de/rezept/weltbester-pizzateig.html

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